person holding eyeglasses

JINS:從平價眼鏡店到多功能眼鏡產品的逆襲

任何市場也好,只要發展踏入成熟期,都會面臨不斷進入的新企業或低價競爭,而導致市場飽和的情況,這個時候無論是網店推廣抑或是實體店推廣也好,店舖最重要是找到尚未開拓的客戶群,積極創造新市場。

直至數年之前,眼鏡如非一般日常使用的用品,就是高檔昂貴的手作藝術品。在實用和潮流之間,存在著很大的價格以及品質鴻溝。早年由 Nikon、HOYA 等知名業者生產鏡片、時尚品牌大量生產鏡架的模式,導致眼鏡價格一直高企,一般人甚少想要以眼鏡作為搭配潮物。在這個時候,JIN、Intermestic 等就乘勢推出「JINS」及「Zoff」等平價眼鏡潮流品牌,讓多款式、價錢廉宜的眼鏡在年輕人中引起了熾熱的話題。

man standing while wearing green jacket

這些平價眼鏡品牌以海外生產自家鏡架並以平價銷售獲得眾多年輕人的歡心,讓不少人開始不再視眼鏡為奢侈品,廉宜的價錢讓人們願意多買幾副不同設計、顏色、風格的眼鏡作為日常搭配品。然而,雖然鏡架的價錢便宜,不過客人仍然需要按照自己的近視度數,支付額外的鏡片費用,導致在一段時間後平價眼鏡企業的業績開始下滑,亦有更多年輕人隨著年紀增長及踏入就業市場,轉移投向高價的手作眼鏡懷抱。

面對市場萎縮,平價眼鏡公司開始研究並製作更具功能性的鏡架,比如 JINS 就推出了重量輕量鏡架「Air frame」,材質上運用了原為醫療用導管的樹脂,兼具安全與柔軟度,攻陷了重視舒適性、無負擔的銀髮族消費群。現時的眼鏡雖然功能多多,不過最好當然是從根本好好保養眼睛,假如不想患上深近視,人們可以選擇佩戴近視控制鏡片,抑制近視加深,那就可以既健康又時尚。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

More Stories
日系英倫學院風配搭冬季心機減齡扮萌系女生