woman holding on to her hat

夏季衣著要背部避免長暗瘡

一提及到夏季,相信不少人都會想起陽光與海灘,當穿起泳裝才發現自己有不少的背部暗瘡印及暗瘡,簡直令人煩惱,但為什麼背部會有暗瘡印呢?有些人甚至會有暗瘡長不停的問題。本文將解釋數個背部長痘的成因及如何解決背部暗瘡印

woman holding on to her hat

首先,我們要先了解為什麼會有暗瘡出現:當毛孔中的油脂及污垢積聚,便會因毛孔堵塞而形成暗瘡。而我們背部的油脂分泌程度其實不比臉上分泌的少,當我們忽略背部的清潔時,便會容易生暗瘡,自然背部會有暗瘡印,所以忽略清洗背部的油脂污垢便是背部長瘡的一大成因。另外,我們所用的護髮素當中含有滋養成份,亦是令背部毛孔堵塞的一大成因,而造成背部暗瘡印。此外,若我們沒有刷乾身體的水份,在洗澡後便穿衣服,亦會因水份而造成細菌,從而長出暗瘡。

所以要減少背部暗瘡印的出現,就要注意日常清潔的習慣。其次,若我們長時間穿著緊身及不透氣的衣服,亦會因汗水及油脂長時間留於背部毛孔而造成暗瘡問題。另外,疏於更換浴巾及衣服都是原因之一,睡衣及毛巾等應勤清潔及替換,因我們睡覺時都會出汗,所以睡衣都要勤清洗,亦不應連續穿數天。

woman swimming on body of water

可見,我們的生活習慣會令背部暗瘡印問題出現,所以要避免長暗瘡就要做好清潔習慣。首先可用溫和的身體磨沙沐浴露清潔背部,但每次要隔數星期來使用,不可過密進行深層清潔。其次,就是小心挑選沐浴露,留意成份的清潔力會否不足或過強。第三,就是使用果酸成份低於 6% 的產品。另外,就是保持清淡的飲食習慣。

除了改善生活習慣,巴拿芬體膜都可有效解決背部暗瘡印,在使用巴拿芬體膜時,會先用天然的清潔用品在背部進行按摩,它可成功去除背部的角質層及污垢,在按摩後使用具保濕功效的巴拿芬體膜作為完結。巴拿芬體膜能做到深層清潔及保濕,細心保護背部肌膚。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

More Stories
日系英倫學院風配搭冬季心機減齡扮萌系女生