woman sitting on pathway during daytime

即使戴口罩也要時尚!眼鏡與髮型怎樣可以讓你更出眾

疫情反覆且持續多時,戴上口罩似乎早已成為人們外出時的共同默契。不要以為,戴著口罩一定是造型的地雷,只要在衣著的搭配上發揮巧思,挑選合適的配飾,再加上髮型變化上的小訣竅,即使戴上口罩也能保持時尚!

外捲髮、編髮更瘦臉

許多女生在設計髮型、使用電捲髮棒的技巧純熟,早就媲美髮型師,不過現在由於要戴上口罩,有些髮型也許一戴上口罩就會崩壞,就算出門前用心捲了大波浪髮型,戴上口罩後,造型也許會瞬間變得黯淡無光。有日本髮型師就分享,因為口罩會佔據臉部很大面積,因此需要改變平日捲度的幅度與手法,例如可以藉著外捲呈現的弧度來凸顯臉部焦點,多功能造型器香港有不少品牌選擇,不妨隨心塑造髮型展現不同風格。

shallow focus photography of woman standing on train rail

眼鏡防飛沫又時尚

眼睛的結膜是身體黏膜中唯一暴露在外的部位,戴眼鏡固然對於防止飛沫進入眼睛有效。即使沒有近視,人們亦可以選擇配戴沒有度數的平光眼鏡而達到理想的防護效果。戴眼鏡不一定會顯得沒精神,在選擇具防護效果的搭配眼鏡時,建議眼鏡的鏡片盡量應覆蓋得到眼睛及眉毛,大鏡面平光眼鏡不但能夠做到防護效果,亦能使臉部看起來更加小。不少女藝人均選擇佩戴金色或淡金色的大鏡面平光眼鏡,金色不但有助提亮面色,亦不會影響妝感,看起來時尚度十足。金屬邊框眼鏡材質非常輕,戴一整天也不會有負擔。另外,透明邊框亦非常受歡迎,透明塑料邊框的通透感,能夠平衡口罩的厚重,讓穿搭增添日韓系活力風味。

woman holding her hat

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

More Stories
multicolored digital wallpaper
火速竄起的扁平化設計